Что такое смарт-карта

Смарт-карта - это гибкая пластиковая карточка, обычно сделанная из ПВХ, которая содержит одну или несколько встроенных интегральных схем. Интегральная схема на смарт-карте часто упоминается как ICC, Smart Card Chip, Smart Chip Modules или Secure Microcontroller (Secure MCU), в то время как смарт-карты часто также называются смарт-картами, чип-картами, картами IC, ICC или картами CPU.

Физические характеристики смарт-карты указаны в ИСО / МЭК 7816-1 (Идентификационные карты - Карты интегральной схемы - Часть 1: Карты с контактами - Физические характеристики), а местоположения и размеры контактов указаны в ИСО / МЭК 7816-2 (Идентификационные карточки - Карты интегральных схем - Часть 2: Карты с контактами - Размеры и расположение контактов).

Контактные смарт-карты обычно не содержат батареи, а питание, необходимое для работы, предоставляется считывателем смарт-карт, который выступает в качестве средства связи между смарт-картой и хостом (например, смартфон, компьютер, POS). Обратитесь к интерфейсу Smart Card Readers с помощью смарт-карт с помощью до восьми контактных PIN-кодов, в то время как бесконтактные считыватели смарт-карт не требуют физического контакта с картой. Контактные площадки на карте позолочены, и два из них (RFU) обычно не используются.

В то время как положение, минимальные и максимальные размеры и расположение контактной площадки стандартизированы, расположение контактной площадки может быть свободно разработано производителем чипов или производителями карт.

Контактные площадки подключены к микросхеме с помощью чрезвычайно тонких проводов для склеивания, которые засыпаются в капсулу.

Поперечный разрез структуры и упаковки микросхемы смарт-карт

Смарт-карты можно классифицировать по типу чипа, внедренного в карточку, и как данные обмена карты с устройством чтения карт. Приведенная ниже иллюстрация поясняет классификацию:

Карты MCU / микропроцессорные карты

Микропроцессорные карты внедряют микромодуль, содержащий одну или несколько микросхем интегральной микросхемы кремния с памятью и микропроцессором. Микропроцессорные карты имеют возможности обработки данных и концептуально эквивалентны компьютеру с собственной ОС под названием «Операционная система карты» (COS), файловой системой и приложениями. На карту MCU можно загружать несколько приложений.

Карты памяти

Чип карты памяти удерживает и сохраняет данные в EEPROM или флэш-памяти, но нет процессора и, следовательно, нет возможностей обработки. Карты памяти являются надежной и популярной альтернативой картам с магнитной полосой.

Карты отображения

Карты дисплея - это смарт-карты, которые помимо стандартного чипа включают как минимум батарею, дополнительную микросхему и ЖК-дисплей, который используется для отображения секретных ключей или одноразовых паролей.

Бесконтактные смарт-карты

Бесконтактная смарт-карта объединяет интегральные схемы и, по меньшей мере, антенну, которая связывается с терминалом посредством радиоволн.

Гибридные карты

Гибридная карта - это тип смарт-карты, в которую встроены два чипа, один из которых связан через контактный интерфейс, а второй - для связи через бесконтактный интерфейс. Гибридные карты когда-то называются Twin Cards. Несмотря на то, что все еще на рынке их использование находится в устойчивом снижении.

Двойные интерфейсные смарт-карты

Смарт-карта с двойным интерфейсом, также известная как Combi Card) - это тип смарт-карты, в которую встроен один чип, способный управлять как контактом, так и бесконтактным интерфейсом.

Покомпонентный вид смарт-карты с двумя интерфейсами.

Многокомпонентные карты

Multi Component Cards - это смарт-карты, которые в дополнение к стандартным чипам объединяют один или несколько электронных компонентов, например, аккумулятор, ЖК-дисплей, датчик отпечатков пальцев.