Обзор смарт-карт - считыватель смарт-карт

Смарт-карта, как правило, тип чип-карты, представляет собой пластиковую карту, содержащую встроенный компьютерный чип - либо память, либо микропроцессорный тип, который хранит и транслирует данные. Эти данные обычно связаны либо с ценностью, информацией, либо с обоими, и сохраняются и обрабатываются в чипе карты. Данные карты транслируются через считыватель, который является частью вычислительной системы. Системы, которые усовершенствованы с помощью смарт-карт, используются сегодня во многих ключевых приложениях, включая здравоохранение, банковское дело, развлечения и транспорт. Все приложения могут воспользоваться дополнительными функциями и безопасностью, которые предоставляют смарт-карты. По данным Eurosmart, мировые поставки смарт-карт в 2010 году вырастут на 10% до 5,455 млрд. Карт. Рынки, которые традиционно обслуживаются другими машиносчитываемыми карточными технологиями, такими как штрих-код и магнитная полоса, преобразуются в смарт-карты, поскольку рассчитываемая доходность инвестиций повторно возвращается каждым эмитентом карт из года в год.

Приложения

Впервые появившись в Европе почти три десятилетия назад, смарт-карты дебютировали как инструмент с ценными ценностями для таксофонов, чтобы уменьшить кражу. Когда смарт-карты и другие чип-карты продвинулись, люди нашли новые способы их использования, в том числе платежные карты для покупки кредита и для ведения учета вместо бумаги.

В США потребители используют чип-карты для всего, от посещения библиотек до покупки продуктов, чтобы посещать фильмы, прочно интегрируя их в нашу повседневную жизнь. Несколько штатов США осуществляют программы чип-карт для государственных приложений, начиная от Департамента автотранспортных средств и электронных трансферов (EBT). Многие отрасли внедрили мощь смарт-карт в своих продуктах, таких как цифровые сотовые телефоны GSM, а также телевизоры-спутниковые декодеры.

Почему смарт-карты

Смарт-карты улучшают удобство и безопасность любой транзакции. Они обеспечивают защиту от несанкционированного доступа пользователей и учетных записей. Системы смарт-карт оказались более надежными, чем другие машиночитаемые карты, такие как магнитная полоса и штрих-код, со многими исследованиями, демонстрирующими жизнь чтения карт и улучшенную жизнь читателей, демонстрируя значительно меньшую стоимость обслуживания системы. Смарт-карты также обеспечивают жизненно важные компоненты системной безопасности для обмена данными практически в любом типе сети. Они защищают от целого ряда угроз безопасности, от небрежного хранения пользовательских паролей до сложных системных хаков. Расходы на управление сбросами пароля для организации или предприятия очень высоки, что делает смарт-карты экономичным решением в этих средах. Многофункциональные карты также могут использоваться для управления доступом к сети и сохранения значений и других данных. Во всем мире люди теперь используют смарт-карты для самых разных ежедневных задач, которые включают:

SIM-карты и телекоммуникации

Наиболее заметным применением технологии смарт-карт является модуль идентификации подписчиков (SIM), необходимый для всех телефонных систем в рамках стандарта глобальной системы мобильной связи (GSM). Каждый телефон использует уникальный идентификатор, хранящийся на SIM-карте, для управления правами и привилегиями каждого абонента в разных сетях. Этот случай использования представляет собой более половины всех смарт-карт, потребляемых каждый год. Универсальные идентификационные модули подписчиков (USIM) также используются для преодоления разрыва идентичности в качестве переходов между операторами GSM, UTMS и 3G.

Лояльность и сохраненная стоимость

Другое использование смарт-карт - это ценность, особенно программы лояльности, которые отслеживают и предоставляют стимулы для повторения клиентов. Сохраненная ценность удобнее и безопаснее, чем наличные деньги. Для эмитентов float реализуется на неизрасходованных остатках и остатках на балансах, которые никогда не используются.

Для многоцелевых ритейлеров, которые управляют программами лояльности во многих разных компаниях и POS-системах, смарт-карты могут централизованно находить и отслеживать все данные. Приложения многочисленны, такие как транспорт, парковка, прачечная, игровые, торговые и развлекательные программы.

Защита цифрового контента и физических активов

В дополнение к информационной безопасности смарт-карты могут обеспечить большую безопасность услуг и оборудования, ограничив доступ только к авторизованным пользователям.

Информация и развлечения доставляются через спутник или кабель к домашнему проигрывателю DVR или кабельной коробке или кабелю с поддержкой ПК. Домашняя доставка услуги зашифровывается и дешифруется через смарт-карту за доступ к подписчику. Системы цифрового видеовещания уже использовали смарт-карты в качестве электронных ключей для защиты.

Смарт-карты также могут выступать в качестве ключей к настройкам машины для чувствительного лабораторного оборудования и диспенсеров для лекарств, инструментов, библиотечных карточек, оборудования для оздоровительного клуба и т. Д. В некоторых средах смарт-карта включена - карты SD и microSD защищают цифровой контент по мере его доставки к мобильным гарнитурам / телефонам.

Электронная коммерция

Смарт-карты позволяют потребителям безопасно хранить информацию и получать наличные деньги для покупки. Преимущества, которые они предлагают потребителям:

Карточка может нести личную учетную запись, кредит и информацию о предпочтениях покупки, к которым можно получить доступ с помощью щелчка мыши, а не заполнения форм.

Карты могут управлять и контролировать расходы с автоматическими лимитами и отчетностью.

Программы лояльности через Интернет могут быть развернуты между несколькими поставщиками с разрозненными POS-системами, и карта действует как безопасный центральный депозитарий для очков или вознаграждений.

Micro Payments - выплачивая номинальные расходы без комиссионных сборов, связанных с кредитными картами, или на суммы, слишком малые для наличных денег, например, расходы на перепечатку.

Выпущенные банком смарт-карты

Во всем мире управляемые банком кооперативы (Visa, MasterCard, Discover и American Express) выпустили миллионы смарт-карт по стандарту EMV (Europay, MasterCard, VISA). Часто упоминается как чип и PIN-карты; это де-факто типы карточек для выдачи банков в большинстве стран, кроме США. Поскольку Канада только недавно начала нормативный переход на карты EMV, США станут единственным островом в Северной Америке, который еще не принял что связано с увеличением количества мошенничества с использованием кредитных и дебетовых карт. Было доказано, что смарт-карты защищают транзакции с регулярностью, настолько, что стандарт EMV стал нормой.

Поскольку банки начинают конкуренцию на вновь открытых рынках, таких как инвестиционные брокеры, они обеспечивают транзакции через смарт-карты по более высокой ставке. Это означает:

Смарт-карты повышают доверие благодаря улучшенной безопасности. Двухфакторная аутентификация обеспечивает защиту данных и стоимости через Интернет. Угрозы, такие как «Человек в середине» и «Троянские кони», которые воспроизводят имя пользователя и пароль, устраняются

Это улучшает обслуживание клиентов. Клиенты могут использовать защищенные смарт-карты для быстрого, 24-часового электронного перевода средств через Интернет

Затраты сокращаются: транзакции, которые обычно требуют времени и документов сотрудника банка, могут управляться электронным способом со стороны клиента с помощью смарт-карты

Медицинская информатика

Взрыв данных о здравоохранении создает новые проблемы в обеспечении эффективности ухода за пациентами и обеспечения конфиденциальности. Смарт-карты адресуют обе эти проблемы безопасному, мобильному хранению и распределению информации о пациентах, от аварийных данных до статуса преимуществ. Многие социализированные страны уже приняли смарт-карты в качестве верительных грамот для своих сетей здравоохранения и в качестве средства переноса незамедлительно доступной Электронной медицинской карты (EHR). Преимущества смарт-карт в сфере здравоохранения включают:

Быстрая, точная идентификация пациентов; улучшенное лечение

Сокращение мошенничества посредством аутентификации визитов поставщиков / пациентов и страховой приемлемости

Удобный способ переноса данных между системами или сайтами без систем

Снижение затрат на обслуживание записей

Управление встроенным медицинским устройством

В течение многих лет встроенные контроллеры использовались во многих типах машин, определяющих качество и точность их функций. В Healthcare встроенные смарт-карты обеспечивают наилучшую и безопасную доставку услуг в таких устройствах, как диализные машины, анализаторы крови и оборудование для лазерной хирургии глаза.

Безопасность предприятия и сети

Microsoft Windows, Sun Microsystems (дочерняя компания Oracle Corporation) и все новые версии Linux имеют встроенные программные перехватчики для развертывания смарт-карт в качестве замены имени пользователя и паролей. Microsoft построила полную учетную платформу вокруг DLL Scard и Crypto Service Provider (CSP). С предприятиями, понимающими, что безопасность открытых ключей (PKI) - повышенная безопасность - это то, что необходимо для широко развернутых сотрудников, значком смарт-карты является новый стандарт. Интерактивные сети и виртуальные частные сети (VPN) расширяются благодаря использованию смарт-карт. Пользователи могут быть аутентифицированы и авторизованы для доступа к определенной информации на основе предустановленных привилегий. Дополнительные приложения варьируются от защищенной электронной почты до электронной торговли.

Физический доступ

Предприятиям и университетам всех типов нужны простые удостоверения личности для всех сотрудников и студентов. Большинство этих лиц также имеют доступ к определенным данным, оборудованию и отделам в соответствии с их статусом. Многофункциональные микропроцессорные смарт-карты включают личность с привилегиями доступа и могут также сохранять ценность для использования в различных местах, например, в кафетериях и магазинах. Многие отели также использовали считыватели карт типа ISO 7816 для обеспечения безопасности только для персонала и помещений.

Все правительство США и многие корпорации теперь включили бесконтактный считыватель в качестве точки доступа к своим объектам. Некоторые компании также включили биометрический компонент в эти учетные данные. Более старые системы используют простую картографическую систему в качестве хранителя ворот. Но по мере того, как требования безопасности стали более сильными, а стоимость стандартных систем стандарта ISO 14443 стала ниже, мир быстро принимает этот новый стандарт. Этот сдвиг рынка частично обусловлен принятием правительством США утвержденного стандарта личной идентификации (PIV). Для этого стандарта существует богатая экосистема поставщиков и интеграторов.

Если вам нужно найти информацию о устройстве чтения смарт-карт , свяжитесь с нами, пожалуйста!