КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ RFID-ТЕХНОЛОГИЮ: ТИПЫ RFID-ТЕХНОЛОГИИ

- May 21, 2018 -

Прежде чем нанимать консультанта или пытаться внедрить RFID самостоятельно, вам нужны базовые знания о технологии.

Теги RFID

RFID- метки доступны в трех конфигурациях:

Пассивные метки не имеют внутреннего источника питания, но они извлекают энергию от считывателя. Обычно это самые недорогие теги и часто одноразовые.

Активные теги содержат батарею, используемую для передачи и обычно более дорогостоящую, но часто можно использовать повторно.

Полупассивный, гибридный пассивный и активный, использует батарею для работы с RFID-чипом, но обменивается данными с помощью считывателя.

Частоты FID

RFID-метки также доступны на разных частотах. К ним относятся низкочастотные (LF), высокочастотные (HF), сверхвысокочастотные (UHF) и сверхширокополосные (UWB). Как правило, более высокие частоты обеспечивают большую пропускную способность и обмен данными, а также более высокий диапазон связи, говорит Томпсон. Вероятно, вам понадобится UHF, «частота цепочки поставок», как это предусмотрено Wal-Mart, DoD и Sam's Club.

Комплекты для начинающих RFID

Как сложно, как RFID может звучать, «это не колдовство», - говорит Томпсон. Это не так дорого, как это было несколько лет назад, когда Wal-Mart поручил RFID 100 из своих более крупных поставщиков. Некоторые поставщики первоначально отказались, с оценками до 1 млн. Долл. США для новых систем RFID, но вскоре венчурные поставщики технологий получили легкие в применении и более дешевые «стартовые комплекты» и «шлепанцы», что позволило малым предприятиям экспериментировать с RFID и пробовать одно приложение за раз.

«Многие поставщики оборудования RFID предоставят стартовые комплекты всего за 2500 долларов, включая считыватель и некоторые теги», - говорит Томпсон. «За 25 000 долларов многие разработчики предоставят некоторую экспресс-оценку ROI или целенаправленную реализацию, включая одного или двух читателей, некоторые теги, установку и поддержку».

Лучшим типом проекта для малого бизнеса для начала является небольшой, ограниченный одним приложением (например, отслеживание активов) и в «замкнутом цикле», что означает в четырех стенах вашего имущества. Предприятия могут всегда расширять приложения или типы отслеживаемых товаров, а данные могут быть интегрированы в корпоративные компьютерные системы, но важно освоить технологию в небольших масштабах, прежде чем пытаться предпринять более крупную задачу, считают эксперты.

Предыдущая статья:КИОСК-САЙФ-СЕРВИСНЫЙ ТЕРМИНАЛ - НЕЗАВИСИМЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ КАНАЛЫ ПРОДАЖИ Следующая статья:Каковы наиболее распространенные способы использования смарт-карт?