Как работают бесконтактные смарт-карты?

- May 15, 2018 -

Бесконтактные системы смарт-карт тесно связаны с контактными системами смарт-карт. Как и контактные системы смарт-карт, информация хранится на микросхеме, встроенной в бесконтактную смарт-карту. Однако, в отличие от контактной смарт-карты, питание, подаваемое на карту, а также данные, обменянные между картой и считывателем, достигаются без использования контактов, используя магнитные или электромагнитные поля, как для питания карты, так и для обмена данными с читателем.

Бесконтактная смарт-карта содержит антенну, встроенную в пластиковый корпус карты (или в брелок, часы или другой документ). Когда карта попадает в электромагнитное поле считывателя, включается чип на карте. После включения микросхемы протокол беспроводной связи инициируется и устанавливается между картой и считывателем для передачи данных.

Следующие четыре функции описывают на высоком уровне последовательность событий, которые происходят, когда бесконтактная смарт-карта приближается к считывателю карт:

Передача энергии на карту для включения интегральной схемы (чипа)

Передача синхросигнала

Передача данных на бесконтактную смарт-карту

Передача данных с бесконтактной смарт-карты

Следовательно, как только карта будет доставлена в пределах диапазона электромагнитного поля с требуемой частотой, карта будет включена, и будет готова к общению с читателем. Поскольку бесконтактные смарт-карты, описанные в этом FAQ, основаны на стандарте ISO / IEC 14443, эта частота составляет 13,56 МГц, а считывающее устройство, соответствующее стандарту, будет иметь поле активации (диапазон) около 4 дюймов (приблизительно 10 сантиметров). Другими словами, карта должна быть в пределах 10 сантиметров от считывателя, чтобы она могла эффективно питаться; однако эффективный диапазон для связи для считываемой карты будет зависеть от ряда факторов, таких как мощность считывателя, антенна считывателя и антенна карты.

Предыдущая статья:Что такое карта магнитной полосы? Следующая статья:Что такое метка RFID?